Операция на венах нижних конечностей отзывы лазером

Как я делала лазерное удаление вен.



Возможно, кому-то пригодится эта информация. Вчера я делала лазерную операцию по удалению вен на левой ноге. Операция длилась с 17:30 до 21:30 Итак: в понедельник я сдала анализы, и так как они были в норме, то на четверг мне назначили операцию.

Оглавление:

В клинику я приехала в 16:30, но пришлось ждать час, т.к. предыдущая затянулась и не успели подготовить операционную для меня. Это время я провела в палате (пожалела, что не взяла зарядку для тел. — мнодество розеток так и манили 😉 ). Потом мне дали одноразовые трусы — это нечто: минибикини отдыхают. ) Одноразовую рубашку, чепчик и тапочки. Но я взяла с собой и халат, которы потом очень пригодился — к концу операции я начала замерзать и меня им укрыли. Так, что весьма рекомендую прихватить его с собой. В операционной меня ещё раз осмотрели на УЗИ, разрисовали ногу зелёный фломастером, как на разделку тушки, и уложили на кушетку. Посеряли давление и ногу для дизинфекции намазюкали йодосодержащим раствором, причём так густо, что стал понятен выбор цвета фломастера — другой бы был просто не виден под йодом. Поставили капельницу, откогодили моё лицо шторкой от происходящего внизу и понеслась: сначала местая анастезия ледокаином — вемьма неприятные ощущения — множество уколов весьма болезнены. Потом началась сама процедура с лазером. Что именно делали рассказать не могу: не видела. У меня плохая свёртываемость крови + они обчзательно при таких операциях делают кроверазжижающие уколы, что привело к двум пооблемам: во-первых, я потеряла много крови (не крттично, но давление у меня упало); во-вторых, у меня достаьочно быстро проходило действие ледокаина и боль всё же ощущалась. Когда становилось совсем нетерпимо — они меня обкалывали заново, что опять же весьма болезнено. В общем, лично для меня процедура была весьма неприятна. Хотя многие говорят, что лазерное удаление вен безболелезнено. Честно говоря, к концу процедуры адски хотелось в туалет, но меня «злостно» не пускали 🙂 когда проколы заклеили и замотали стерильным бинтом, а потом поверх него ещё и эластичным — из одной ранки пошла кровь — пришлось меня заново перебинтовывать. В общем, к туалету я буквально бежала 🙂 мой вам совет — перед операцией обязательно облегчитесь, даже если «не хочется».

После я переделась в своё бельё и еле натянула штаны — нога от бинтов стала такой толстой, что не пролазила в штанину. Так что теперь мой удел — исключительно платья и юбки. ) Ночю спала на приподнятом матрасе, чтоб был отток крови от конечности. Сегодня ездила на перевязку: некоторые раны продолжают кровоточить. Врач сказал, что ещё ниразу такого не видел, даже под разжижающими препаратами. Завтра опять придётся ехать на перевязку. ( смотрю — опять начала проступать кровь в некоторых местах. Бинты носить надо неделю. Ногу минимально нагружать, но ходить можно. К сожалению, пока гулять с детьми не смогу — коляску по лестнице я не выпхаю. В течении 2 месяцев пить лекарства и носить специальные чулки. Пойду ли я делать правую ногу? Не знаю. Во всяком случае, не в ближайшие пару месяцев. . Операцию делала в оксфорд-медикал.

03 июля 2015 в 11:57

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь



Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

1 Кишечная палочка

03 июля 2015 в 12:01

Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв, знать бы еще насколько критичный был варикоз до операции, прото венозная сетка. или вена выпирала, или ’горбы’ на вене. И еще самый болезненный вопрос: стоимость, озвучьте, пожалуйста, если не секрет.

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/advice



Как я лечила варикоза лазером и какие результаты из этого получились

Перед операцией на венах я подумала, что люди, наверное, хотят знать, как все это будет происходить…

Все в нашем роду страдали варикозным расширением вен, и моя мама, и бабушка. Дело было совсем плохо. И мне не предстояло ничего хорошего, а только всю жизнь ходить в брюках, чтоб прятать вены. Меня не беспокоила болезнь, но только до первой беременности.

Беременность

Во время моей первой беременности я работала 4 раза в неделю. В этот период у меня и начались проблемы с венами, они чесались, жгли, и начали вздуваться. Сильно заметно не было, но все же я стала волноваться.

К 38 неделе беременности я заработала малокровие. К концу беременности у меня было много воды в организме, увеличился вес, что я думаю, и вызвало давление на вены. После родов вес спал, и проблемы с венами ушли на задний план.

После родов

После я родила еще двоих детей, и с каждой беременностью мои проблемы с венами обострялись все больше и больше.



После третей беременности я чувствовала сильную боль в низу живота, как будто я родила ребенка только что! Мне даже тяжело было выйти из уборной. Мне все время хотелось поднять ноги кверху и отдохнуть.

Позже я обнаружила варикозную вену на левой ноге. Сразу я приложила к этому месту лед, и делала так в течение нескольких дней, только тогда мне стало легче. Но все же выпуклость на ноге оставалась, и я поняла, что нужно срочно что то предпринимать.

Пора идти к врачу

Я решила идти к врачу, потому как моя левая нога все время меня беспокоила, в венах было жжение и зуд, и эти симптомы усиливались. Легче было только при лежании, но это же невозможно все время лежать с двумя детьми и новорожденным?!

Первое, что мне сделали у врача – УЗИ вен. Я должна была лечь на специальный стол, мне одели одноразовые трусики и объяснили, что с помощью УЗИ просмотрят не только больные вены, а и все близлежащие вены. Таким образом, врач сканирует всю мою ногу. Периодически меня просили прижимать и поднимать ногу, несколько раз, что казалось, было долго.

Когда процедуру закончили, мне разрешили одеться и пригласили поговорить о результатах ультразвука. Врач мне сказал, что дела мои плохи, что клапаны в венах качают кровь неправильно, более 10 секунд за цикл. Мне сказали, что проблема с венами в области малого таза, и что потребуется операция.



К счастью деньги на операцию в тот момент были и я согласилась на неё

Суть операции

Лечение расширения вен лазером

Позже доктор объяснил мне суть процедуры:

  1. Он сказал, что делают маленький разрез, чтоб вставить небольшую трубочку в вену.
  2. Все это делается под местной анестезией.
  3. После проходит само лечение лазером. после чего вены функционируют нормально, и кровь хорошо поступает к сердцу.

Я должна была лечить две основные вены – ту, которая идет от моей внутренней лодыжки к внутренней части бедра, и вену, которая идет по диагонали бедра. Интересно то, что выпуклая вена вокруг моего колена – обрабатываться лазером не будет, она должна пропасть сама по себе после того, как вылечат две основные вены.

Также мне сказали, что нужно будет сделать УЗИ через неделю после операции, чтоб следить за ходом лечения.



Мне пришлось купить компрессионные чулки. сказали, что они после операции понадобятся, их нужно носить в течение 2-3 недель.

5 дней до операции

Мне пришлось начать носить компрессионные чулки, чтоб привыкнуть к ним и одевать после операции.

По инструкции я должна носить эти чулки:

  1. сразу после операции в течение 24 часов
  2. Затем по 8 часов в день, в течение 2-3 недель.

Это не так страшно. К тому же нужно носить удобную обувь. Мне в чулках гораздо легче, но когда я их сняла, то вены мои вздулись, как тогда, когда я была беременна, это было невесело!

День лечения

Сегодня мне будут делать операцию. Я должна быть в кабинете в 8:15, принести свитер, не брить ногу которую будут лечить, и принести компрессионные чулки.

Я начинаю нервничать немного, но выхода нет, и нужно делать операцию в любом случае. Вообще я уверена, что причин для беспокойства нет, просто хочется быстрее покончить со всем этим!



После операции

Нога после операции (Кликабельно)

У меня была процедура сегодня на ноге, где самая большая вена. Это была замечательная процедура! Один маленький разрезик, как укол, 15 минут и все!

Теперь мне осталось только носить компрессионные чулки в течение суток сначала, а потом по 8 часов в день, в течение 2-3 недель!

Отличная процедура, всем рекомендую!

Как лечат варикоз лазером? (видео)

Источник: http://varicoze.ru/moy-otzyiv-o-lechenii-varikoza-lazerom-foto/



20.12.2012 в 01:16 (41054 Просмотров)

У меня варикозная болезнь нижних конечностей уже много лет. Процесс прогрессирующий. После Дуплексного УЗИ показано оперативное лечение. 19 января 2012 решилась сделать Эндовенозную лазерную коагуляцию варикозных вен (ЭВЛК). Начала с "худшей ноги". Операция длилась около 2 часов под местным наркозом. Больно, неприятно, после операции нормально ходить стала только на 8 день. 10 дней не снимала компрессионные чулки — спала тоже в них. До этого хромала и не могла ходить по лестнице. Результат стал виден сразу после того, как я сняла компрессионные чулки. Несмотря на то, что вся нога была в гематомах, но не было шишек и ножка была гладкая. Ровно через три недели, когда сошли все синяки и можно было увидеть оставшиеся торчащие вены, я повторно пришла на операцию, что бы доделать притоки.

Подробно об операции: во-первых, как мне сказал флеболог, это очень физиологичный метод, малотравматичный (за границей его называют офисный метод, т.к. после операции можно сразу идти домой). Во-вторых, местный наркоз всё же не такой опасный как общий, боль есть, но кто терпелив, потерпеть можно. обкалывают ногу лидокаином, и тогда боли почти нет. но мне и ногу то колоть больно. ((400 мл лидокаина на одну ногу ввели. ). Мне удалили одну большую вену с внутренней стороны, от щиколотки и до самого паха. И как я уже написала, через 3 недели удалили притоки. На этом этапе с одной ногой я закончила. Наверное, можно и за раз всё сделать. но у меня очень сложный случай, вена вся изогнута была, т.е. во время операции были трудности с проходимостью катетера и было введено максимальное количество анестетика, доктор сказал, что при моём "бараньем" весе больше 400 мл вводить нельзя, иначе будет интоксикация. Теперь о самой операции. Хирург вводит в нескольких местах катетеры и оставляет их. Через катетеры проводит в вены "световод" (напоминает толстую леску), который спаивает вену. Она спадается и через кожу прощупывается очень жёсткий жгут. Это и есть вена, по которой уже не поступает кровь. После операции рекомендуется гулять в течение часа. и потом каждый день ходить по 1 часу 3 раза в день. Нельзя стоять (сразу начинается сильная боль), и нельзя сидеть. Можно лежать и ходить. Я три дня пила обезболивающие по 2 раза за сутки, мазала ногу через чулки Вольтареном с Венозолом, потом Лиотоном. Пью капсулы Антистакс, и ставлю свечи Лонгидаза. Чувствую себя хорошо. Сама вена рассасывается втечение 1,5 лет. Там где была вена — ножка гладкая, осталась только пигментация по ходу вены, которая исчезла за несколько месяцев. Вообще я рекомендую этот метод, если диагноз позволяет. Кого заинтересовал этот метод, напишу примерные расценки: сама операция 30 тысяч рублей + чулки 4,5 тысячи (немецкого производства, по индивидуальным меркам), + 5 тысяч на лекарства. Лекарства можно не пить, это была просто рекомендация, которая сокращает реабилитационный период.

Когда я решила заняться своими ногами, я ходила на консультации в разные клиники нашего города к разным хирургам. У меня было два варианта: классическое удаление вен через множества разрезов или лазерное. При чём, классическое удаление подразумевало в моём случае около 10 разрезов (а это шрамы в виде крестов, где то 1,5 см на 1,5 см). Я решила откинуть этот метод, и по прохождении уже 11 месяцев, совершенно об этом не жалею. Вторую ногу планирую сделать осенью 2013 года.

Источник: http://plastic-forum.ru/entry.php?b=1462



Журнал → Кому интересно. сделала ЭВЛК и минифлеебэктомю вен нижних конечностей.Рассказ об операции.

На днях искала и читала отзывы об этой процедуре, многое читала даже на нашем сайте. И теперь хочу оставить свой отзыв, может кому то будет полезен! Ну начну рассказ! Впервые были замечены вены еще до беременности, совсем немного! довольно сильно вылезли после беременности и родов и после двух лет таскания на руках дочери, вот тут собственно я и задумалась о красоте своих ножек! Ноги у меня не болели, были просто видны вены, в общем никак меня они не беспокоили, нужен был только косметический эффект! (Девочки у кого это есть или было меня поймут)Вот я и решилась пойти на операцию! Дела все в обычной ГКБ г.Москвы. Сначала пришла на консультацию к флебологу, там же мне сделали УЗИ вен и дали заключение, что мне надо делать и назначили кучу анализов и обследований перед операцией, я все быстро прошла и вот на 13 февраля2013 года мне назначили саму операцию! А сейчас о самом главном, как проходила операция: у меня было 2 этапа эвлк и минифлеебэктомия. Раздели полностью, я выпросила оставить футболку( мне врач разрешил) и трусы и увезли в операционнаую, там врач отметил на ногах зеленкой пораженные вены под узи сопровождением и потом прицепили капельницу с физ раствором вроде и прибор давление измерятья! положили на стол, повернулись как им убобно и начали обкалывать ногу каким то обезболивающим, все это делалось под узи сопровождением, уколов было очень, очень много, но вытерпеть можно, поначалу больно было, а потом уже привыкаешь и боль как то притупляется! Ощущения при введении уколов, как будто нога распухает! Вытерпеть можно легко! Когда все уколы были поставлены, сделали прокол, в него пропустили лазер и его протаскивали по вене под узи сопровождением, не больно, просто был момент какой то, когда во рту чувствовался сильный привкус горелого, плавленного или железа толком не поняла, было очень не приятно, но быстро прошло и на этом противное закончилось! дальше поставили какую то другую капельницу и я мгновенно уснула, это был наркоз на минифлебэктомию! К сожалению или к счастью, что со мной делали дальше я не видела. Проснулась, когда все было сделано и мне одели чулок компрессионный! На сколько меня усыпляли не знаю и чего то я даже не спросила, сколько я спала! потом перевезли меня в палату, вкололи 3 укола, один из них в живот и черезмин.я уже ходила по коридору отделения хирургии! Каких то болезненных ощущений нет после операции, ничего не болит, единственное немного не ночи поболела пятка, потом отшла! из-за чего не знаю! Ну и еще одно но. не удобно ходить из-за всех этих бинтов и валика и компрессии на ноге, но нужно стараться. так как ходить нужно нормально. На следующий день я уже ходила по лестнице и уехала одна домой без сопровождения! перед выпиской сделали узи и назначили лекарства. Теперь езжу на перевязки! Что еще из неудобств? Чулок нельзя снимать 4 суток из-за этого проблемно мыться, но я вышла из положения, обматываю ногу пищевой пленкой и в душ! Ради красоты в дальнейшем можно потерпеть и такое! Правда потом еще нужно будет долго носить компрессионные чулки. Но все это ерунда! Теперь жду момента, когда я смогу увидеть свою ножку без бинтов и чулка. И фото моей ножки через 15 мин после операции.

17 Февраль 2013 в 16:52

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия

Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором происходит сужение стенок сосудов глубинных вен и замедляется поток крови.

Это заболевание сильно помолодело в наше время. Это происходит из-за сидячего образа жизни (хотя и постоянная работа на ногах может спровоцировать вспышку болезни), передвижения только на транспорте, лишнего веса, экологической ситуации в мире, родовой предрасположенности к болезням крови и т.д.



Ранняя стадия варикоза неплохо поддается консервативным способам лечения. Но если болезнь зашла уже далеко и продолжает прогрессировать, то следует подумать об оперативном способе решения проблемы.

Верно проведенная квалифицированным хирургом операция по удалению вены – это гарантия полного излечения от изнуряющей изматывающей болезни.

Сегодня такие операции проводятся высококвалифицированными специалистами в медицинских центрах, оснащенных самым современным оборудованием, и не представляют никакой опасности для жизни и здоровья пациента.

Показания к оперативному вмешательству

  • обширный варикоз. охвативший большую площадь вены;
  • неправильное расширение подкожных вен;
  • сильная отечность и быстрая утомляемость ног ;
  • патологическое нарушение оттока крови в венах;
  • трофические незаживающие язвы ;
  • острый тромбофлебит и закупорка вен.

Ограничения и противопоказания

  • запущенного состояния варикозного заболевания;
  • гипертония 3 степени и ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелые воспалительные и инфекционные процессы;
  • старческий возраст;
  • 2 и 3 триместры беременности;
  • кожные заболевания в стадии обострения (экзема, рожа, дерматит и т.д)

Перед операцией проводятся тщательное исследование венозной системы больного, а также широкое диагностическое обследование. Экстренная операция назначается при закупорке вен, рецидивирующем тромбофлебите и незаживающих трофических язвах.

Способы оперативного вмешательства

Операция по удалению вен на ногах может проводится с помощью нескольких современных методик.

Флебэктомия — это популярно

На ранних стадиях заболевания проводят флебэктомию. Подготовка к данному виду операции самая элементарная. Больной принимает душ и полностью бреет ногу и пах.

Очень важно, чтобы перед операцией кожа на ноге была совершенно здорова и кожные покровы не нарушены. Перед операцией больному очищают кишечник и проводят исследования на аллергические реакции на медицинские препараты.

Операция длится до 2-х часов под местным наркозом. Удаление подкожной вены абсолютно безопасно для организма человека. Во время проведения операции могут провести экстравазальную коррекцию клапанов для восстановления оттока крови.

Операция начинается с разреза длиной до пяти см в паху и длиной в два см у лодыжки. Остальные разрезы делаются под крупными венозными узлами. Разрезы неглубокие и неширокие.

Через разрез в паху в вену вводится венозный экстрактор (в виде тонкой проволочки с круглым наконечником на конце). При помощи этого инструмента хирург удаляет пострадавшую вену. Затем на разрезы накладываются швы и операция считается оконченной.

Конечно, ногу закрывают стерилизованным бинтом и сверху накладывают эластичную повязку. Через 1-2 суток пациент может уже передвигаться самостоятельно.

После флебэктомии больной носит чулки (или бинты ) в течение 2-х месяцев, а также принимает венотоники для восстановления работы вен.

В некоторых случаях назначают минифлебэктомию. в этом случае на ноге делаются небольшие разрезы (под местным наркозом), через которые удаляются поврежденные части вены или даже вена полностью.

Склеротерапия — безболезненное удаление варикозных вен

Сегодня особую популярность приобрела эхосклеротерапия — лечение варикоза уколами. При этом в вену вводится вещество – склеротант, которое разрушает внутренний слой сосудов, после чего средние слои срастаются и образуют опадание вены.

Данный метод наиболее щадящий, но для получения стойкого эффекта следует провести несколько процедур и потребуется около шести месяцев для реабилитации.

Такой вид оперативного вмешательства, а также пенная склеротерапия может использоваться только при повреждениях вен малого диаметра и при большом количестве «сосудистых звездочек ». В вену вводится пенообразующий склеротант, эффективность которого возрастает за счет большого увеличения площади взаимодействия с внутренней стороной сосуда.

А кроме того, в силу своей особой консистенции пена надолго задерживается в сосуде, увеличивая время воздействия препарата на пораженный сосуды. Поэтому при пенной склеротерапии количество сеансов уменьшается в разы.

Лазер в флебологии

Самый современный метод удаления вен – лазером, это внутрисосудистая лазерная коагуляция. Поверхность вены изнутри обрабатывается лазером через едва заметный прокол. От высокой температуры лазера кровь моментально закипает и заваривает стенку проблемного сосуда по всей его длине.

Огромным плюсом этой операции является невозможность занесения инфекции, скорость исполнения и быстрое заживление венозных язв. Но такая операция требует сложного оборудования, высококвалифицированных специалистов, которые есть не в каждом медицинском центре.

Очень интересен самый новый метод бесшовной технологии. При помощи микропроколов удаляют пораженные участки вен и сосудов. В этом случае не требуется даже наложения швов. В этом случае на ногу накладывается стерильный эластичный бинт и спустя пять часов пациент может самостоятельно ходить.

Оба эти метода считаются малотравматическими и безболезненными. Пациент при желании может уйти домой в тот же день на своих ногах.

Возможные последствия

После любой, даже самой щадящей операции по удалению вен на ногах, останутся синяки, гематомы и другие последствия, которые будут некоторое время беспокоить.

Некоторое время после операции лучше спать с приподнятыми ногами для улучшения кровотока.

Довольно распространенным осложнением после операции является повторное развитие варикоза. если у пациента есть родовая предрасположенность, а также он не изменил своего образа жизни.

Крайне редко бывает повреждение во время операции соседнего сосуда или нерва. Но это осложнение полностью исключается у квалифицированного специалиста. После флебэктомии на ногах останутся малозаметные небольшие шрамы.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения и профилактики ВАРИКОЗА и ГЕМОРРОЯ наши читатели используют метод, впервые озвученный Малышевой. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. »

Тромбоэмболические осложнения — это очень опасно

Тромбоэмболические осложнения – самое страшное последствие послеоперационного периода. И чтобы их предупредить, необходимо проводить ряд профилактических мер:

  • в обязательном порядке требуется носить компрессионное белье ;
  • довольно длительное ношение эластичных бинтов при недостаточном взаимодействии клапанного аппарата глубоких вен;
  • равномерно чередовать двигательную активность, исключить возможность застоя крови;
  • применение специальных препаратов, разжижающих кровь для уменьшения свертываемости крови.

Пациенты советуют

Я долгое время боялся проводить операцию, хотя варикоз сильно беспокоил и уже долгое время. На правой ноге висела целая гроздь венозных шишек. Нога сильно болела, ее выкручивало, особенно по ночам, она быстро уставала при нагрузках.

Врач сразу предложил флебэктомию. Не видя другого выхода, я согласился. И теперь нисколько не жалею об этом и даже удивляюсь, почему я так долго колебался и мучился. Операцию проводил опытный специалист под местным наркозом.

На ноге сделали семь надрезов от паха до лодыжки. Затем в течение двух дней нога болела очень сильно, но вскоре боль пошла на убыль и через неделю меня выписали из больницы в хорошем состоянии.

В течении месяца я мазал ногу Лиотоном и заматывал эластичным бинтом, а также принимал Детралекс. Теперь после операции прошло уже пять лет и нога меня совершенно не беспокоит. Новых венозных узлов не образуется. Я советую не колебаться в таком важном деле, а соглашаться на оперативное вмешательство.

С 13 лет я занималась шейпингом и вот в 26 у меня на ноге образовалась целая гроздь венозных узлов. Нога невероятно болела. Ничего не помогало. Когда я пришла на прием к врачу, он мне сказал, что болезнь в запущенном состоянии и порекомендовал операцию. Делать было нечего и я согласилась.

Операция длилась больше часа под местным наркозом, было тяжело, но хирурги поддерживали меня, отвлекали разговором. Уже через день я выписалась из клиники. Спустя месяц, после нескольких приемов у врача, нога стала полностью здоровой, без всяких следов болезни.

Единственное о чем я жалела, так только о том, что не сделала эту операцию раньше. Нога совершенно меня не беспокоит, хотя у меня полностью удалена большая вена. Кстати, швов от операции не видно совсем. Всем, кому рекомендована такая операция, я призываю делать и не раздумывать долго.

Реабилитация после операции

Рекомендации на восстановительный послеоперационный период будут строго индивидуальны для каждого пациента и будут зависеть от степени тяжести перенесенного заболевания, общего состояния больного, наличия других хронических состояний и т.д.

Но есть и некоторых общие для всех советы:

  • с первых часов после операции следует стараться шевелить ногами, сгибать их и поворачивать;
  • лежать, нужно приподняв ноги, что значительно улучшает кровоток;
  • через двое суток назначают лечебную физкультуру и легкий массаж во избежание образования тромбов;
  • два-три месяца после операции следует исключить нагрузки, посещение бани и сауны;
  • обязательно совершать пешие прогулки в удобной обуви;
  • по необходимости врач выпишет лекарственные препараты.

Операции по удалению вен прекрасно отработаны и проводятся квалифицированными специалистами. Очень часто решиться на операцию нам не дает обычный страх, но разве лучше терпеть боль и затягивать болезнь?

Если прислушиваться к советам своего лечащего врача, выполнять все его назначения, то послеоперационный период пройдет без осложнений, и вы расстанетесь со своим заболеванием навсегда.

Источник: http://stopvarikoz.net/varikoz/lechenie-official/udalenie-ven-na-nogax.html

Сердечная благодарность Городскому Медицинскому центру Лазерной хирургии.Профессионалу, умному, внимательному Доктору Летуновскому Евгению Анатольевичу и его коллегам. Много шагов пришлось мне сделать, чтоб вылечиться от варикоза: 1) дважды, до этой счастливой встречи с д-ром Летуновским,оперировалась хирургически; 2)результат — варикоз обеих ног сохранился; 3) опять поиск — сарафанное радио. интернет; 4)поняла -все берутся за то ,что умеют: классическая хирургия говорят -вам по-другому нельзя; 5) недоверие, страх,конечно,были при поиске новых современных инновационных методов с новейшим оборудованием; 6)и все-таки, спасибо Всевышнему и моему упорству, нашла в своем городе Москве — Инновационный центр лазерной хирургии, доктора Летуновского; 7) два часа лазерной и пенной процедуры на обе ноги сразу, безболезненной. с позитивным настроением врачей сестры и самой; 8)через месяц — Я ЗДОРОВА, носила компрес.чулки, лиотон, детралекс; 9) все в прошлом,сейчас живу и радуюсь. Огромный поклон и СПАСИБО замечательным докторам-профессионалам, которые владеют всем самым новым и. порой, уникальным в медицине! Спасибо за любовь к профессии! С Наступающим Новым годом! И вам. Доктора, Здоровья,здоровья, здоровья! 29.11.2016

В декабре 2015г.мне сделали ЭВЛО одновременно на обеих ногах.Операцию перенесла легко.Я из Н.Новгорода,и у нас в городе такого профессионального подхода и такого современного оборудования нет.Повреждённые вены рассосались,но т.к. у меня много мелких лопнувших сосудов,то пришлось приезжать несколько раз на склеротерапию.Конечно это затратно по деньгам,но стоит того.Мои ноги выглядели очень страшно,ходила в брюках,а сейчас приятно посмотреть. И близкие увидели удивительный результат.У меня врождённая патология и доктор объяснил,что склеротерапию сосудов придёться периодически делать по мере необходимости,чтобы остался косметический эффект.Выражаю огромную благодарность Летуновскому Евгению Анатольевичу за волшебное преображение.Успехов всему коллективу центра!Октябрь 2016г.

13.03.2016г. Хочу представиться- меря зовут Надежда. Мне была сделана лазерная облетарация вен нижних конечностей. После чего я свободно вздохнула и стала жить полноценной жизнью. Это не просто высказать т.к. мне уже 62года и сейчая я могу позволить себе заниматься в полную силу спортом,носить любое белье(ведь я комплексовала,стеснялась своих вздутых вен).Все это позади как кошмарный сон.Нет отеков,судорог..Просто великолепно. А поверить в это кто-то и не сможет.Я просто хочу без рекламы и без преукрас,выразить огромное спасибо докторам,которые проводят эти операции.Спасибо прогрессу.Самое важное в этих операциях профессионализм,который есть у этих докторов.Им можно смело довериться.Один такой из докторов — это мой самый любимый доктор — Манджикян Овсеп Петросович.Сейчас я прохожу у него лечение косметическое. Это склератерапия и радиочастотное лечение.Новейшие технологии.Это просто великолепно и совсем безболезненно.Но самое главное ЭФФЕКТИВНО. Так как мне было проведено уже три процедуры склератерапии и новая,совсем процедура Р.Ч.О(радиочастотная).СПАСИБО ВАМ ДОКТОРА.Самое главное забыла — это все проводится сейчас, а не годами позже.Решайтесь и смело шагайте в новую жизнь.Будьте здоровы.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, принимаете ли вы детей. Дочери 12 лет поставлен диагноз ангиодисплазия сосудов правой нижней конечности. Хотелось бы пройти более качественное обследование.

Здравствуйте,уважаемый Евгений Анатольевич! Прошло уже 5 месяцев после операции на обеих ногах.Мне 66 лет, варикоз был в запущенном состоянии на правой ноге, а на левой запущенный рецедив после классической операции 25-ти летней давности.Теперь я живу по-новому: ноги не болят и не отекают, а Ваши наблюдения за ногами после операции (бесплатно 1 раз в три месяца)придают больше спокойствия и уверенности в жизни. Большое Вам и Вашему коллективу спасибо.Желаю успехов в Вашем нелегком труде и здоровья.Всем болеющем варикозом рекомендую обратиться за помощью к Евгению Анатольевичу в клинику и Вы не о чем не пожалеете. С благодарностью Баскакова Г.И.

Добрый день. Хочу поделиться со всеми, кто имеет какие-либо проблемы с варикозом и вообще со всеми людьми, кто еще не знает о «волшебных специалистах» этой клиники. Моя проблема с ногами имеет давние корни — неблагоприятная наследственность в этой области, лишние кг, сидячая работа и прочее, со временем превратили мои ноги в «рельефные, узорные, с витиеватыми, толщиной в палец торчащими выпуклостями», почти по всей поверхности. А в последние 2 года вены стали интенсивно увеличиваться до такой степени, что стали заметны даже под брюками, особенно светлыми. Болей, как таковых, практически не было, тянущие потягивания и конечно отеки к вечеру. Несколько ушедших в мир иной от оторвавшегося тромба знакомых, не доживших до 40 лет, подтолкнули меня решать проблему глобально. Клинику я нашла случайно, перелопатив горы информации в интернете, можно сказать ткнула пальцем, доверившись собственной интуиции и анализу полученной из разных источников информации. После УЗИ оказалось, что моя «косметическая для меня» проблема — очень серьезна. Поражено всё, что только возможно и операция предстояла серьезная, длительная и на обе конечности. В итоге — ЭВЛО большой подкожной вены с обеих сторон, ЭВЛО вены Джиакомини и малой подкожной вены, а также минифлебэктомия притоков и большой, и малой вен. Операция проводили два доктора от бога — Летуновский Евгений Анатольевич, Манджикян Овсеп Петросович и медсестра Наталья. Опустим ненужные детали, но всё происходило в полном сознании, в теплой атмосфере, с улыбками, шутками, смехом. Несмотря на сложность операции, я как и обещали, вышла на своих двоих и пошла выгуливать ножки. Рекомендации врачей, Лиотон и компрессия сделали своё дело и довольно скоро отеки и гематомы ушли, от операции почти не осталось и следа. Операция была в конце января 2015, через определенные промежутки времени я приходила на контрольные УЗИ. Во время операции не удалось убрать одну венку (то ли она закрылась, то ли по каким-то другим причинам) и её пристально наблюдали на УЗИ в динамике. Доктор Летуновский Е.А. настоящий мастер и фанат своего дела (в самом лучшем смысле), он всё доводит до конца и, несмотря на то, что наверно можно было бы пока и не делать, он решил окончательно «расправиться с врагами», причем доделав венку бесплатно. Это к одному из отзывов о том, что никто не реагирует, не дозвониться и прочее. Это не так. Я бы сказала наоборот, все, с кем приходилось соприкасаться с момента первого обращения — милейшие, отзывчивые люди, реагирующие на ваши проблемы и готовые сделать всё возможное. А возможности у них, как я убедилась, почти безграничные. Ту самую венку мне доделали в этом декабре за 2 недели до НГ 2016, и на новогоднем корпоративе я уже скакала вовсю. Конечно остались еще всякие звездочки, но это такая ерунда, ничто по сравнению с тем, что я уже позабыв, недавно увидела на своих недавних фотографиях до операции. На данный момент мой диагноз — здоровые ноги без варикоза. Огромное спасибо профессионализму, возможностям, преданности своему делу всем сотрудникам этой клиники, особенно докторам Летуновскому, Манджикяну, Жердеву, медсестре Наталье и Татьяне на ресепшн. Я благодарна судьбе, что когда-то она привела меня именно сюда. И знаю, что здесь вас не бросят и не оставят наедине с вашей проблемой. Я рекомендую этот центр всем своим друзьям, знакомым, знакомым знакомых, всем тем, кому нужна помощь в этой области. Всем, кто видел и не видел, что было со мной до операции и сейчас (сама я неоднократно наблюдала последствия хирургических операций на вены у людей, сделанных в других местах и сама жутко боялась тех же последствий). Поздравляю вас с наступившим 2016 НГ и наступающим Рождеством, желаю вашей клинике и всем, кто в ней работает только процветания, роста, огромного здоровья и сил, а также клиентов, которые будут уходить от вас с улыбкой, благодарностью, возвращающихся от вас здоровыми и с ощущением легкости своих ножек! С огромным уважением и благодарностью, Ольга.

Здравствуйте, мне 30 лет, живу я в городе Братске, что в Иркутской области. Хочу поведать свою историю: начал развиваться варикоз у меня лет с 14-15, я всегда была активной девочкой, занималась баскетболом с 8-го класса, ходила на две тренировки подряд, занималась шесть дней в неделю, бегала без устали — сильна я духом очень. )) А вот тело меня подвело: на правой ноге, на икре начали темнеть подкожные вены, затем выпячивать, появились сосудистые звездочки, хтоь у меня ничего не болело и ноги не отекали, но вид меня пугал катастрофически, я ж девчонка сосем еще была. В 10-м классе я перестала заниматься баскетболом и по окончании 11-ти классов сделала операцию в местной ГБ: под общим наркозом, мне сделали надрезы в области паха, с внутренней стороны калена, на икре и на щиколотке, удалили вену, а затем, спустя какое-то время, точно не помню, месяц или три, сделали склеротерапию: я стояла на кушетке и доктор вводил препарат, который как я прочла потом в энциклопедии лекарств, мог привести к летальному исходу и был экспериментальным, что-то типа «веновар» или «варовен», точно уже не вспомню — дело давнее. В итоге, в 18 лет я получила некрасивую ногу, так как остался ожог — вены, которые мне «сварили» были темно коричневого цвета((( но это прошло спустя несколько лет. затем вены поползли дальше и уже по окончании института в 2003 году в городе Иркутске мне сделали еще одну операцию на той же ноге- на правой: делали надрезы и вытягивали вены под общим наркозом, Оооо, это был АД((( я рыдала от боли без конца и края, было жутко больно. мне ставили укол и тут же резали, наркоз не успевал подействовать. В общем, вспоминаю с ужасом эту операцию(( После последней операции прошло восемь лет, левая нога у меня усыпана звездочками и под коленом последние месяцы тянет и ноет, образовались узлы, а правая нога вообще вся синяя от вен, но узлов, вроде нет, а вот внизу, где щиколотка и ступня очень страшные узлы. Что делать я конечно, знаю: надо обращаться к врачу, но я хочу к вам в клинику, подскажите с чего начать, пожалуйста.

От всей души благодарна клинике за операцию, сделанную в ноябре 2015 года. Варикоз был с рождения первого ребенка, то есть с 22 лет, а сейчас мне 49, у меня сейчас 5 летний младший сын и очень активный образ жизни, но ноги выглядели уже так, что было неловко их показывать. Пришла по рекомендации друзей-медиков, которые сами все там оперируются, первым условием у меня было не выпасть из жизни ни на день, и это получилось! Поработала полдня, сытно и вкусно пообедала ( это непременное условие перед операцией) легла на операционный стол и с штуками и прибаутками в течение двух часов все было сделано, хотя объем был немалый. Прекрасный бонус — не выпуская из рук айпада! Сюрприз на прощание — оказывается, надо час после операции ходить пешком, гулять по району Строгино во тьме мне быстро надоело, и я поехала домой на метро, бегая по вагонам, наверное, это выглядело странно, особенно обиделись встречающие, которые ожидали увидеть бледный вид, обморок и постельный режим, но вместо этого послеоперационный больной попросился в ресторан! В течение послеоперационного месяца я провела на ногах несколько больших мероприятий на ногах, постоянно была в разъездах на общественном транспорте, гуляла с ребенком, летала на самолете, танцевала и ни в чем себя не ограничивала. В клинике все продумано для удобства людей, это медицина для пациента,который не просто единица, а человек со своей жизнью. Очень удобен процесс подачи документов, рассмотрение анализов по электронной почте. В самом центре очень уютная обстановка, никакой показухи, все очень профессионально, искренне и оптимистично. Посмотрим, как будут носиться «новые» ноги, пока они как в 18 лет, но сейчас я очень довольна! Многие люди запускают свое здоровье, из-за того, что любое обращение к медицине перерастает в огромную потерю времени, им некогда болеть, и кончается все это не очень хорошо. Эта клиника — счастливое исключение, мое пожелание — расширяться по всем фронтам!

Полгода назад мне сделали операцию ЭВЛО и минифлебэктомию на обеих ногах, причем одновременно. Варикоз – давнишний (мне 70 лет), беспокоили: тяжесть, отеки, судороги. Круглый год ходила в компрессионных чулках. Классическая операция пугала наркозом, рецидивами (по опыту знакомых). Коротко о своих ощущениях во время операции (подробности можно увидеть на сайте и прочесть в многочисленных отзывах). Уколы, их много — совершенно терпимо, саму процедуру ЭВЛО практически не почувствовала, минифлебэктомия — неприятно, но, когда было больно, сразу же делалась дополнительная анестезия. Активна была уже через день. Теперь самое важное — об ощущениях спустя 6 месяцев. Появилась легкость в ногах, отеков практически нет, нет изнуряющих судорог по ночам, нет безобразных варикозных узлов, хотя есть пятна и лопнувшие сосудики. Во время УЗИ Евгений Анатольевич сказал, что я могу вести привычный образ жизни, ноги здоровы. Компрессия остается, когда идет большая нагрузка на ноги, но это могут быть гольфы (уже легче). Тем, кто сомневается, хочу сказать: взвесьте все плюсы и минусы, конечно, не дешево, но здоровье дороже. Большое спасибо Евгению Анатольевичу Летуновскому и Овсепу Петросовичу Манджикяну за их профессионализм и доброжелательность. Всего доброго всему коллективу. Октябрь 2015 г.

Очень долго не решалась на операцию, хотя варикоз был давно, больше 10 лет. Ноги не болели, лишь чуть отекали к вечеру, поэтому я все откладывала визит к врачу, скрывала их под брюками и джинсами, и зимой, и летом не могла позволить себе ни платья, ни юбки. Дочь, поступив в мед ВУЗ, стала настаивать чтобы я прооперировала ноги, подсовывала мне разные книги, где были описаны всякие последствия не леченого варикоза, да еще с картинками и я решилась. Выбрала центр лазерной хирургии в Строгино на ул. Таллинской, записалась на консультацию и УЗИ вен. Попала на консультацию к доктору Овсепу Петросовичу Манджикян, он мне подробно рассказал,как будет проходить операция. Оперировали меня доктора: Овсеп Петросович Манджикян и Евгений Анатольевич Летуновский. Не скрою, было страшно. Операция была вечером и прошла абсолютно безболезненно, ни каких не приятных ощущений не было, а утром я спокойно пошла на работу, через две недели мне прооперировали и вторую ногу. Сейчас прошел месяц после операции, да еще остается не большая, еле заметная пигментация, но это все временно, я не узнаю своих ног. Результат ошеломляющий. Уважаемые, Овсеп Петросович и Евгений Анатольевич, спасибо Вам огромное! Желаю Вам и Вашему коллективу удачи, и всего самого наилучшего.

Хочу выразить огромную благодарность замечательным докторам Летуновскому Евгению Анатольевичу, Парикову Матвею Александровичу и Жердеву Андрею Владимировичу, а так же операционной сестре Наталье Юрьевне за проведенную операцию по устранению варикозных вен на моей ноге. Диагноз варикозное расширение вен нижних конечностей был мне поставлен давно, а в 2005 году была рекомендована флебэктомия. Но я все тянула и никак не могла решиться, пока не узнала про новый метод проведения такой операции — эндовенозная лазерная облитерация, который позволяет «заваривать»вены даже большого диаметр ( а у меня было расширение большое подкожной вены до 2,52 см.) Перерыв весь интернет, я стала искать клинику, а самое главное — доктора, которому могла бы довериться. Выбор мой пал на городской центр лазерной хирургии, о чем я ни разу не пожалела. В марте мне была проведена операция: ЭВЛО и минифлебэктомия притоков БПК по Варади. Над моей ногой колдовали три замечательных доктора. Все проходило так, как и говорил Евгений Анатольевич, под местной анестезией, совершенно безболезненно, под контролем новейшей аппаратуры. Вся операция заняла чуть больше часа, и все этовремя доктора разговаривали со мной, рассказывали, что они делают, для чего и что я буду чувствовать. По окончании операции мне на ногу надели компрессионный чулок, и я отправилась гулять втечение одного часа, т.к. ходьба является необходимой частью после данной операции, а затем поехала домой. На следующий день я приехала на контрольное УЗИ для проверки. В дальнейшем я следовала рекомендациям доктора. Следующее УЗИ необходимо было делать через месяц после операции. И вот прошло полгода. Недавно я была на приеме у Евгения Анатольевича, и он сказал, что ножка моя здорова, и я могу вести привычный образ жизни. Уважаемые Евгений Анатольевич, Матвей Александрович, Андрей Владимирович, Наталья Юрьевна, спасибо вам большое за высокий профессионализм, за внимательное и чуткое отношение. От души желаю Вам и Вашему коллективу здоровья, удачи, профессиональных навыков и всего самого наилучшего. С уважением, Лариса. Москва 2015

Сделал операцию в центре в начале июня 2015. Мне 74 года. Варикоз на ноге имею — сколько себя помню.С годами ситуация только ухудшалась, тянущие боли, судороги и все прочие «прелести» варикоза. А тут. как назло, весной ещё попал в больницу у себя в городе с острой ишемией артерии нижней конечности. Тоже перенес операцию по удалению тромба. На тот момент думал, что и эта нога тоже имеет варикозную болезнь. И, как я понял, что наличие тромбоза артерии, усложнила бы ситуации для проведения ЭВЛО в ГЦЛХ. Но, слава богу, на этой ноге варикоза не оказалось. Т.е. операцию ЭВЛО провели только на той ноге, где варикоз был виден визуально. Про центр узнал благодаря моим дочерям, которые узнали про него в 2013 году, приехали сами и сделали операцию, потом свозили осенью 2013 года жену, и вот в этом году пришла моя очередь избавиться от мучавшей меня проблемы. Из всей моей семьи мне, наверное, было меньше всех страшно))) Уже все знал. Операция, как и ожидал, прошла быстро, безболезненно. Не думал, что это так просто, как выглядит со стороны пациента). Но операция, я понимаю, очень серьёзная и отвественная. И я видел, как тяжело трудились врачи. Хочу выразить большую благодарность своим врачам- Летуновскому Евгению Анатольевичу и Жердеву Андрею Владимировичу! Спасибо вам за наше здоровье! Спасибо за добрую обстановку, за прекрасное отношение! Удачи вам! Всего хорошего! Думаю, что ещё много-много людей выразит вам благодарность за спасение! Привет с Сахалина от всей нашей прооперированной семьи).

здравствуйте,для меня варикоз мешал мне во всем жила лет 15 с ним, куда не выйти ноги очень уставали операция нужна была несомненно. узнала случайно про центр лазерной хирургии Е.А Литуновского решила съездить на консультацию нужна была операция на одной ноге.сделала операцию все прошло благополучно. Огромное спасибо, Евгению Анатольевичу дай бог ему здоровья. Боль в ноге исчезла, вена большого диаметра тоже ушла.очень благодарна.

Здравствуйте Евгений Анатольевич! От всей души поздравляю Вас, Вашу семью и коллектив ГЦЛХ с новым 2015 годом. Желаю успехов, удачи, и всего самого наилучшего. Пусть пушистая овечка принесет море счастья и добра в ваши сердца. Ураааааааа. С Новым годом)))) И Спасибо Вам еще раз за Вашу профессиональную работу с душой.

С Уважением Козлова Елена!

Александр Николаевич, 67 лет. 27 ноября 2014 мне было выполнено удаление вены лазером на одной ноге. На другой подобная операция была выполнена примерно в 1988 г. классическим методом — посредством операции под общим наркозом. Таким образом, есть, с чем сравнивать. Во-первых, предыдущая операция выполнялась куда дольше. Во-вторых, общий наркоз, это не так уж и полезно. Во-вторых — пришлось провести в больнице около 2-х недель, а, на мой взгляд, условия в современных больницах, похоже, стали только хуже. Не знаю, как сейчас, но тогда, похоже, экономили на местной анестезии (увы, бесплатная медицина), а первая перевязка (с “удалением отделяемого”, как говорил врач) после операции была довольно болезненной (ведь во время операции нога вскрывалась, раны были достаточно глубокими, а во время этой перевязки раны прочищались каким-то инструментом). Затем, после операции пришлось посещать поликлинику — долечиваться (увы, после операции часто возникают рецидивы, требующие, например, склеротерапии ( да и она действует всего неск. лет)). А что такое наши поликлиники? Вечные проблемы с картами, которые почему-то всегда “теряются”. Перебранка с лезущими без очереди “только спросить”, задерганные врачи (хотя, возможно, и неплохие). Все это привело к тому, что решил не спешить с другой ногой, хотя на ней ситуация складывалась аналогично. Прочитал о новых методах на разных сайтах. Остановился на этом центре. Посмотрел отзывы, кино. Решил попробовать. Дороговато, но ведь, и операцию я делаю не каждый день. Доброжелательные врачи. Чистота. Современная аппаратура. Операция выполняется амбулаторно. Выполнял Летуновский Е.А. вместе со своим коллегой. Началась, примерно в 10:20. В 11:15 я уже одевался. Насчет болезненных ощущений. Примерно то же, что и во время уколов. Интересно, что ввод лазера и прохождение его по вене (при подготовке к самому процессу выжигания (или спекания, точно не знаю, как это называется)), в общем-то безболезненны. Ну конечно, ощутимы прикосновения, движения врача. Не помню точно, были ли какие-либо боли во время самой работы лазера. Вроде бы начал ощущать какой-то дискомфорт. Сказал Летуновскому Е.А. Он сразу же что-то изменил в процессе (вроде бы добавил анестезию или что-то еще, не помню). Дело в том, что врач постоянно контролирует процесс по веновизору. Боли явной не было, но, когда знаете, что происходит какой-то процесс, то всегда чего-то ожидаешь и обращаешь внимание на то, что в обычной жизни не замечаешь. Во всяком случае, если бы пришлось еще раз выполнять эту операцию (но у меня только 2 ноги), взял бы планшет и просматривал в это время интернет (шутка, конечно). Некоторые ощущения были уже после извлечения лазера (после завершения основной операции), когда врачи удаляли узлы (сказали, что делают это в косметических целях). Ощущал, что-то выдергивается (без боли, но сам процесс ощущал). Далее. Если работа не требует каких-либо сильных физических усилий, то в принципе, после операции, выполнив часовую обязательную прогулку, можно приступить к работе. Что имею сейчас, через месяц. 1. Синяки вдоль вены (появившиеся после операции) – исчезли. 2. УЗИ показало, что начали рассасываться внутренние следы операции. 3. Осталась проблема с голенью – там, где вводился лазер. Здесь заметны следы от проколов, покраснение, уплотнение. Процесс заживания в этом месте идет медленнее, чем рассчитывал (наверное, если бы мне было лет 20, все было бы быстрее). В общем-то, это не сильно беспокоит. Сейчас бинтами, чулками уже не пользуюсь. Так, что в целом операция выполнена нормально. Не жалею о том, что решился на нее.

Здравствуйте! Решила написать свой отзыв для тех, кто еще сомневается, задавая себе вопрос, — делать операцию или не делать? Моя история болезни варикозом началась во время беременности, вены стали «вылезать» на обеих ногах. Спустя два года после рождения ребенка я сделала флебэктомию на правой ноге. Операция проводилась под общим наркозом чуть меньше двух часов. Очень тяжело выходила из наркоза (рвота, дикие головные боли). Нога в «коконе» из эластичных бинтов от ступни до паха. Четыре разреза – четыре шва. Неделя на больничной койке с перевязками, уколами в живот и курсом антибиотиков. Швы сняли на 10 сутки, но эластичные бинты сохранялись на всем периоде реабилитации, а это ни много, ни мало – два месяца, плюс исключение всех нагрузок. А как быть, как жить, если у тебя двухлетний ребенок и все вытекающие из этого обстоятельства. Перед операцией тебя особо ни во что не посвящают. Естественно, пройдя все это, я для себя решила, что операцию на другой ноге делать ни за что не буду. Но спустя 19 лет проблема с варикозом на левой ноге обострилась. Это касается не только косметической внешности выпирающих вен (с этим я как-то мирилась, круглый год ходила в компрессионном белье), но появились ноющие боли в ноге, отечность. Месяц назад сделала ЭВЛО вен по технологии Biolitec плюс минифлебэктомию по Варади (удаление протоков) в Городском центре лазерной хирургии. Это современные высокотехнологичные методы лечения, которые заменили болезненную операцию на совершенно безболезненную процедуру, сделав которую, ты, практически без ограничений, продолжаешь вести обычный образ жизни. Хочу выразить искреннюю благодарность и поздравить с наступающим Новым 2015 годом своего врача и руководителя клиники Евгения Анатольевича Летуновского. Очень хорошо, что такие методы лечения стали доступны у нас в России, что есть специалисты, которые в совершенстве владеют новыми технологиями. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Добрый день. Хочу выразить свою благодарность Жердеву Андрею Владимировичу за его отношение к пациентам. Месяц назад обратилась в клинику по поводу варикоза на левой ноге, а сегодня уже была на очередном осмотре после операции. Все прошло просто замечательно. Все страхи оказались напрасными. Грамотный профессионал, любящий свое дело. Это самое малое, что можно сказать о нем. Все было качественно и отлично. Его постоянная поддержка после операции была очень приятна. Все мои сомнения и беспокойства очень быстро решались и разъяснялись на понятном мне языке. Очень рада, что есть такой доктор,ему можно доверить свое здоровье. Спасибо Вам за все.

Выражаю искреннюю благодарность своему лечащему врачу Евгению Анатольевичу Летуновскому. После длительного приема гормональных препаратов и беременности мои ноги потеряли не только былую привлекательность, но стали болеть! Особенно бес покоила правая нога, ее и пришлось оперировать. Операция ЭВЛО прошла быстро и с хорошим настроением, за что отдельное спасибо! Болезненными были только уколы, но и это все терпимо. Заживление тоже прошло без осложнений и больничного листа. Через два месяца пришла на склеротерапию. И вот тут конечно пришлось потерпеть и походить. Евгений Анатольевич очень любит свою работу и делает ее очень хорошо, поэтому вместо обещанных 10 раз, я приходила 14! Но результат того стоил. А через 3 месяца я приехала на плановый осмотр и мой врач еще сделал мне пару укольчиков для полного совершенства (бесплатно). Теперь у меня здоровые и красивые ноги! Спасибо всему коллективу клиники. Успеха и процветания. С уважением Татьяна.

Прооперировали обе ноги.Повыдергивали и запаяли все что можно.Практически не больно.Прошло полгода.Сейчас бегаю и хожу в бассейн.Хоть выступай в стриптизе.Премного благодарен .Петрович 63года

Благодарю замечательного доктора Семенова Артема Юрьевича за успешно проведенные операции. Мне необходимо было найти клинику и доктора для мамы (65 лет). Очень ответственная задача. Варикозная болезнь около 30 лет, острый тромбофлебит, уплотнение на голени. Искала информацию в интернете. Сайт Артема Юрьевича «зацепил». Очень расположила внешность доктора (для меня важный критерий). Изучила отзывы пациентов. После консультации и сама без сомнения записалась на операцию. К сожалению, варикозная болезнь — наследственное заболевание. 20.05.14 без наркоза, современными методами, современной аппаратурой, под контролем УЗИ были проведены операции Семеновым А.Ю. Летуновским Е.А. Не скажу, что вообще без боли. Она терпимая, с такой болью лечили зубы в моем детстве. Один неприятный момент — большие гематомы (синяки) у мамы, т.к. операция была объемная на 2-х ногах. В течение месяца они прошли. К 3-му месяцу мы вообще забыли про операции. Лично мне есть с чем сравнивать, в 2007г. на левой ноге была проведена флебэктомия. Сейчас диагноз Артема Юрьевича для нас -здорова. Могу с уверенностью сказать, что повезло, я нашла профессионала своего дела! Желаю огромного здоровья всему коллективу «Городского центра лазерной хирургии»

Хочу выразить искреннюю благодарность Руководителю Центра современной флебологии, главному специалисту Городского Центра Лазерной Хирургии (ГЦЛХ) Евгению Анатольевичу Летуновскому и специалисту по трофике, сердечно-сосудистому хирургу-флебологу, Овсепу Петросовичу Манджикяну за их профессионализм и оказание высококвалифицированной медицинской помощи. Я обратился именно в этот Центр, так как здесь используются самые передовые в мире методы лечения. На тот момент у меня был запущенный варикоз (длящийся более 25 лет), который усугублялся трофическими образованиями на коже. Имели место два случая кровотечения и надо было принимать экстренные меры. По месту жительства мне предложили провести обычную операцию по извлечению вены, что оказалось совершенно неприемлемым, как с точки зрения ее устаревшей технологии, так и длительного сложного реабилитационного периода, включая медицинские показания. Мне также предложили провести аналогичную операцию и в Германии, ссылаясь на запущенное состояние болезни. Как только я написал в ГЦЛХ, Евгений Анатольевич тут же ответил мне и предложил сделать эндовенозную лазерную облитерацию (ЭВЛО) по технологии Биолитек. Эта инновационная технология сделала настоящий прорыв в решении варикозной болезни вен, а врачи этого Центра мастерски ею владеют. Хочу отметить, что и Евгений Анатольевич, и Овсеп Петросович (уверен, что и все их коллеги) дают бесплатные консультации по электронной почте. Операцию мне провели Евгений Анатольевич и Овсеп Петросович. Длилась она более 2-х часов, после чего я сразу встал на ноги безо всяких неприятных ощущений и сразу мог пойти домой. Через день я пришел в Центр на перевязку, где мне сказали, что все прошло без осложнений и я здоров. Вы не представляете тех чувств, что я испытал! А после назначенного мне Овсепом Петросовичем интенсивного лечения, моя большая трофическая язва полностью зажила всего за 1.5 месяца! Я очень признателен Евгению Анатольевичу и Овсепу Петросовичу за те знания и опыт, которые позволили мне стать снова здоровым и наслаждаться жизнью! Особо хочется отметить, что Евгений Анатольевич подобрал замечательный персонал. Это не только настоящие профессионалы, но и просто добрые и отзывчивые люди. Это и Андрей Владимирович Жердев, и Дмитрий Николаевич Моренко, и операционная сестра Наташа. Отдельно хочется отметить работу девушек в приемной — Оксаны и Татьяны, — которые всегда готовы подробно объяснить весь спектр услуг, оказываемых Центром, подобрать удобное вам время для посещения, внимательно отнестись к просьбам клиентов.

Здравствуйте! Был на консультации у Евгения Анатольевича Летуновского,после исследования сосудов,он мне чётко разъяснил что проблема частых сокращений мышц голени во все не из за варикоза. Его вообще нет,все вены здоровы.(Структура вен такая у меня). Проблема в поясничном отделе позвоночника. А в государственной клинике такое наговорили))) уже думал оперироваться только.

Приехала на консультацию к Евгению Анатольевичу! Сразу появилось доверие к этому врачу.У меня была серьёзная проблема .Нога была в 2 раза толще другой! Множество огромных узлов.,ходить было тяжело.Так я мучилась 5 лет.Я решилась на процедуру ЭВЛК и спустя год на мои ноги не нарадуюсь.От операции не осталось и следа .Я благодарна Евгению Анатольевичу за его труд!Теперь я знаю врача про которого можно сказать что он врач с большой буквы.Хочу пожелать вмем у кого проблемы с ногами.Не затягивайте как я! Всем здоровья и удачи!

Здравствуйте! Хочу поблагодарить от всего сердца своего лечащего доктора Маджикяна Овсепа Петросовича и Летуновского Е.А. за проведенную операцию ЭВЛО на обеих ногах. Мне 44 года, варикозная болезнь обострилась после долгого перелета. В декабре 2013 года обратилась по месту прописки в поликлинику к хирургу. Мне был поставлен диагноз варикотромбофлебит и дано было направление на операцию в флебологический центр г. Дрезна. Хирург еще обозначил, что нужно делать операцию срочно. Я в тот момент была растеряна, как мне быть и что делать, потому что была наслышана об Дрезне не очень лестно. Решила отказаться от их помощи, взять все в свои руки. Когда зашла интернет, увидела ролик на сайте лазерной хирургии, просмотрела его, мне очень понравилось, как все проходит, но не буду скрывать мне было страшновато, и вот я решила рассказать хирургу, что есть вот такая методика лечения,чтобы избавиться от варикоза, меня,конечно,выслушали и говорят, ты рассказываешь чудеса. Какое мое было удивление, что у нас М.О. не имеют представление, что такое лечение существует, и что медицина не стоит на месте, тем более когда я сказала, что после операции нужно гулять своими ногами, заметьте,один час, хирург очень удивился и говорит, что вы должны лежать после операции, а не гулять, как вы говорите. Вот я решила записаться на прием в лазерную хирургию на консультацию к Овсепу Петросовичу. Мне очень понравилась обстановка в центре. На консультации доктор провел обследование, поставил диагноз, рассказал об операции, о методе ее проведения, хотя я уже ознакомилась на сайте и была готова. Мне Овсеп Петросович назначил день, я подготовила все обследования, которые нужны для операции и приехала. Со мной заключили договор, по которому после операции еще в течение года проводится бесплатное наблюдение и контроль результата. Операция была проведена в тихой, уютной, спокойной обстановке, если еще можно назвать это операцией, т.е. ты лежишь и общаешься с докторами. Проходила ЭВЛО 26 марта 2014 года, операция длилась один час на обеих ногах, после нее гуляла около часа и уехала домой. Я очень рада, что выбрала для операции именно этот центр. Вот уже прошло полтора месяца после операции, я чувствую замечательно, на мои ножки приятно посмотреть. Я всем близким и знакомым рекомендую только этот центр, и этого доктора. Овсеп Петросович доктор от бога, я очень ему благодарна за мои ножки. После осмотра моих ножек, доктор сделал, заметьте, сеанс склеротерапии бесплатно. Спасибо Вам, ОВСЕП ПЕТРОСОВИЧ. за ваш нелегкий труд, за понимание, за вашу доброту, так же большое спасибо всем сотрудникам центра. УВАЖАЕМЫЕ ОВСЕП ПЕТРОСОВИЧ и ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ. Желаю вам и всему коллективу здоровья, счастья, успехов в вашем благородном труде, процветания и всего самого наилучшего.

Добрый день! Хочу поблагодарить доктора Летуновского Евгения Анатольевича за проведенную на высочайшем уровне операцию ЭВЛО и минифлебэктомию 20 января 2014г. Процедура длилась не больше часа, совсем не больно, просто немного неприятно (учитывая, что очень боюсь боли). После операции час походила и поехала домой. Обезболивающее ни разу не пила, не было нужды. На следующий день на перевязку и еще пару дней в госпитальном чулке нужно походить. Ничего не болит, живешь обычной жизнью (у меня двое детей постоянно на ногах). Далее 2-3 недели носила компрессионный трикотаж и все отлично. Через месяц после операции проделали курс процедур склеротерапии. Согласна с советом одеть брюки пошире (не в обтяжку), т.к. места проколов прокладывают ватными тампонами, и нога в обхвате становится побольше. Этот совет и на операцию и на склеротерапию. Желаю всем удачи и не бойтесь, вы окажитесь руках профессиональных и внимательных врачей. А ваши ножки будут здоровы и красивы. С уважением, Анна

Выражаю большую благодарность Овсепу Петросовичу. Очень внимательный, отзывчивый, доброжелательный и чуткий по отношению к пациенту человек. Грамотный специалист своего дела. После операции у моих ног началась новая жизнь, где нет «набухающих» вен и чувства тяжести. Овсеп Петросович, дальнейших Вам успехов в Вашей нелегкой профессии.

Я болел варикозом более 20 лет еще с молодости. Боли и усталость в ногах меня мучили постоянно, как и вздутые вены. Обратится в клинику доктора Летуновского, меня уговорили знакомые, которые отзывались о самом докторе очень и очень хорошо. На операцию дал согласие сразу, так как терпеть уже просто не было сил эти мучен6ия. Результат меня не просто удивил, а даже шокировал слегка, в хорошем понимании, конечно же. Отношение врача вне всяких похвал, в операционной чувствовал себя спокойно и уверенно. Сама операция была проведена Летуновским аккуратно точно и заняла немного времени. Хочется выразить благодарность также медсестрам и всем, кто принимал участие в операции. Все прошло отлично, больше всем спасибо!!

Хочется рассказать свою историю болезни, лечения и выразить истинное восхищение работой Летуновского Евгения Анатолиевича, кандидата медицинских наук и ведущего флеболога Москвы. Больше 10 лет я страдала варикозом правой голени, из-за чего постоянно испытывала чувство тяжести в ногах, боли, отеки, судороги. Внешний вид ног ужасно портили варикозные вены и узлы. Тогда делать операцию я не решалась, потому что все кто на нее согласился в то время, жалелись на болевой синдром, неприятные осложнения после наркоза и т.д. Моей целью было найти хорошего и действительно опытного хирурга, который мог бы предложить мне менее травматичную процедуру удаления вен с минимальными осложнениями. Абсолютно случайно я увидела ролик, где Евгений Анатолиевич проводит РЧО (радиочастотную облитерацию, для тех, кто не знаком с этим термином). В видео было очень хорошо показано, как проходит процедура, что делает доктор и т.д. Я записалась на прием именно к Евгению Анатолиевичу. После приема мне назначили день операции – это была та самая радиочастотная облитерация вен. Я пробыла в операционной около 40 минут. Удаление вен проходило под местным наркозом, то есть я была в сознании и все понимала, что происходит. При этом я не чувствовала ни боли, ни страха, хотя я до этого все же боялась, не скрою. После операции все прошло, точно как в ролике доктора. Мне разрешили встать, и я пошла пешком в свою палату, абсолютно не испытывая никаких болевых ощущений. Мне также помогал и медперсонал, которому отдельное спасибо за это! Их доброжелательность и забота меня очень тронули. Утром следующего дня я пришла на контрольный осмотр к Евгению Анатолиевичу, и после УЗДС вен ноги он подтвердил, что все прошло удачно. Сейчас ровно 2 месяца после операции. Теперь я могу спокойно надеть туфли на каблуке, не боясь, что нога будет болеть или короткую юбку, не стесняясь синих заметных вен. Важно, что вместе с удаленными венами исчезли также отеки и хронические боли. Огромное спасибо, вам Евгений Анатолиевич, за то, что вернули мне мои здоровые ноги!

Вот уже прошло 4 месяца после моей операции, а ее результатом я не могу нарадоваться. Должна сказать, что у Евгения Анатолиевича руки действительно золотые, а как человек он очень внимательный и чутко относится к своим пациентам. Важно, что он настоящий специалист своего дела, и все делает, как говорится, на совесть. Я лично поняла, что высокий уровень его профессионализма полностью соответствует отзывам о нем. И все что о нем пишут пациенты — это правда. Также хочу выразить благодарность и персоналу клиники доктора, который очень отзывчивый, все приятные и заботливые. Большое спасибо Евгений Анатолиевич за ваш нелегкий, но такой важный и нужный труд. Всех благ вам и профессиональных успехов.

Состояние моих ног, которые уже много лет страдали от варикозной болезни, было просто ужасным. Те, кто слышал о варикозе только из реклам кремов и мазей, в реальности даже не могут представить какие это муки из-за постоянных болей от незаживающих язв на ногах. Мне приходилось очень беречься от любых царапин и ссадин, потому что они всегда через недолгое время превращались в раны, которые гноились и плохо поддавались любому лечению. Помимо этого варикоз не дает о себе забыть даже по ночам — судороги в ногах не позволяют нормально спать. Летом, когда на улице жарко, мне приходилось надевать только брюки, чтобы скрыть под ними изуродованные вздутыми венами и багровыми сосудистыми звездочками ноги. При этом больше всего меня расстраивало очередное неудачное лечение, после чего обычно угасала последняя надежда на нормальную жизнь без варикоза… Когда мое состояние было точно такое же, как вышеупомянутое, я, уже отчаявшись найти свое спасение, совсем случайно попала на сайт клиники доктора Летуновского, где в приоритете были именно новейшие медицинские технологии. Сказать честно, я была шокирована отчасти результатами операций многих моих знакомых, которые делали их в специализированных клиниках самого разного уровня. Не желая, повторить их участь, я ждала весомого прорыва в современной медицине. Иногда, казалось, что это несбыточная мечта, но все же новые методики развиваются довольно быстро. Я верю в то, что нет ничего случайного в нашей жизни. Именно так и случилось несколько месяцев тому, когда я увидела мини-кино о клинике, где очень доступно и наглядно было показано, как проводится лечение варикоза на базе нового метода лечения. После просмотра я прониклась доверием к доктору. Практически сразу, даже не раздумываясь, я позвонила в клинику и записалась именно к Летуновскому Евгению Анатолиевичу. Во время приема я отчетливо поняла, что мне повезло, так как это настоящий специалист и профессионал своего дела. Это был последний довод в пользу операции, на которую я наконец-то согласилась. При этом я больше верила самому врачу, нежели способу лечения, если честно. Когда вы познакомитесь лично с Евгением Анатолиевичем, вы поймете, что он врач от Бога! Это заметно уже с первых минут общения с ним. Не буду никого обманывать — я не верила до конца, что операция пройдет полностью без боли. Но могу заявить, что все, что вы увидите в ролике – это правда! 15 ноября бригада прекрасных врачей и медперсонала успешно провела операцию на моих ногах. Пересказывать здесь мою историю болезни не буду, так как она у каждого своя индивидуальная. Но уже через три часа после того как мне удалили варикоз я была дома. Через сутки я приехала, как обычно на метро на плановую перевязку. Этим я хочу развеять сомнения тех, кто еще не решился на операцию и до сих пор в раздумьях, и сомневается в эффективности современных технологий. Не стоит зацикливаться на стоимости, которая обычно недешевая. Ваша жизнь в любом случае дороже, при этом вы полностью избавитесь от многолетних и неприятных мучений. Стоит учитывать и тот факт, что в простой больнице вам также придется платить, но неофициально. В специализированной клинике с вами заключат медицинский договор на медицинские услуги, и врачи несут настоящую ответственность за вашу жизнь и здоровье. Через месяц от трофических язв у меня остались только следы. Каждый последующий осмотр у врача после операции сопровождается также УЗИ вен ног. За вашими ногами ведется постоянный контроль. Мне лично приятно, осознавать, что в наше время работает такая клиника, где в приоритете подбор именно профессионального медицинского персонала. Даже администратор окажет вам должное внимание, проявит доброжелательность и что очень важно, как для меня лично, моральную поддержку. Я выражаю глубокую благодарность врачам, давшим мне возможность вернуть свое давно забытое из-за варикоза состояние, когда ничего не болит, в ногах нет чувства тяжести, на коже не появляются гниющие раны. Я могу, как в молодости, надеть платье обуть туфли на каблуке и вновь почувствовать себя женщиной! Огромное спасибо, Евгений Анатолиевич за вашу работу! Я очень рада, что полгода тому я поверила вам в вашем видео и все же решилась на операцию. Не решалась написать отзыв сразу, так как боялась послеоперационных последствий, которых так и не было. Поэтому со всей ответственностью могу заявить, что все что вы обещаете достичь в ходе операции – чистая правда. Это я пишу для тех, кто еще сомневается! Не медлите! У вас есть уникальный шанс раз и навсегда забыть о своей мучительной болезни! Евгению Анатолиевичу могу пожелать только долгих лет успешной работы, думаю, меня поддержат все его пациенты!

Проблема с варикозом обострилась после родов, вены на обеих ногах выпирали достаточно сильно. В клинике предложили сделать ЭЛВО сразу на двух конечностях.Вся процедура длилась около 2-х часов, болезненные ощущения были только к концу, видимо, когда стал проходить эффект от анестезии.По окончании, на ноги одели постоперационные чулки и ВСЕ! После процедуры рекомендовали походить около часа и отправляться домой. Советую, в этот день одеть брюки пошире, т.к. места проколов прокладывают ватными тампонами, и нога в обхвате становится больше на пару размеров). К вечеру ногами было больно двигать, но на следующий день уже можно было заниматься своими обычными делами. Пару дней нужно ходить в чулках, не снимая, потом оставлять только днем. На ногах были огромные синяки жутковатого вида, но через пару недель они прошли.Сейчас, по прошествии 3 месяцев, следов практически не осталось. Компрессионные чулки ношу только во время авиаперелетов и длительных поездок на машине. Чувствую, ноги здоровыми и легкими. Спасибо огромное доктору Летуновскому.

сделала склеротерапию пока эффекта нет.было несколько звезд стало еще больше стали выпячиватся вены горошинами плюс дерматоз а веновизором посмотрели один раз незнаю может так надо но с венами врач сказал все нормально зачем было колоть все голени я так и не поняла пойду уточнять к более разговорчевому доктору. еще все бумаги оформили с ошибками фамилии и даты приема когда показала исправили.сказали 4 поцедуры оказалось 8 лучше надо было ходить о своими несколькими звездочками и я не одна такая говорю неголословно профессия обязала все разузнать но поздно.мне советовала коллега и я немного расслабилась думайте сами 100 раз.

Вам проводили склеротерапию сосудистых звездочек как я понимаю. И были удалены ретикулярные вены. По вашему описанию, у вас образовался метинг. Это мелкие сосудистые звездочки на фоне удаленных ретикулярных вен и сосудистых звездочек. Метинг должен пропасть. Но его стоит и доколоть. По этому, вы можете еще раз обратиться к своему доктору и обсудить тактику далее, что делать. Если хотите, можете подойти ко мне лично и показать свои проблемы. К сожалению, при индивидуальных особенностях кожи, дермы, расположения венозной подкожной сети не удается достичь желаемого косметического результата сразу же. Иногда, склеротерапия может принести и небольшие разочарования по началу. Но у 99 процентов пациентов, этот метод приносит желаемый эффект и результат; Веновизор очевидно вам использовали столь малое количество раз, ввиду наличия большего количества звездочек, чем ретикулярных вен. Что касаемо ошибок в бумагах, то мы не преследовали цели сделать идельный бюракратический механизм. Хотя все наши документы, которые оформляются при заключении договора по склеротерапии, являются не самыми простыми и несут массу необычных подходов, если вы заметили. Я готов вас посмотреть еще раз и постараться решить ваши проблемы. И огромное спасибо вам за этот отзыв, так как гордостью нашей является тот факт, что на нашем сайте, оставляют отзывы реальные люди, со своими не решенными проблемами или люди готовые выразить нам благодарность.

Спасибо большое Летуновскому Е.А. за мое хорошее настроение! Радость от того,что ноги не пугают окружающих не имеет границ. С удовольствием принимаю комплименты, помня. что ими я обязана Евгению Анатольевичу. Поскольку я врач, с уверенностью могу сказать про высокий профессионализм, абсолютно безопасные с инфекционной точки зрения условия(что в настоящее время ой как немаловажно!), ощущение полной уверенности в результате. Есть люди влюбленные в свою работу-Евгений Анатольевич -из них. С радостью рекомендую клинику своим близким и пациентам.

Здравствуйте. Хочу поблагодарить от всего сердца докторов Семенова А.Ю. и Летуновского Е.А. за проведенную 19 февраля 2014 года операцию ЭВЛО и минифлебэктомию на обеих ногах. Мне 32 года, варикозная болезнь обострилась во время беременности и после рождения двойни. Особенно плохо стало с ногами последний год: постоянная тяжесть в ногах, боли в положении сидя и стоя, в жару еще сильнее. Я не из тех, кто, чуть что, сразу идет к врачам. Только когда поняла, что проблема действительно серьезная, решила обратиться в клинику. На консультации Артем Юрьевич подробно отвечал на все вопросы, объяснил, почему необходима операция. Сделав все необходимые анализы, записалась на операцию. Отдельно хочется поблагодарить Наталью Юрьевну, операционную сестру. Внимательный, чуткий человек, рядом с ней волнение как-то само собой проходит. В операционной доброжелательная, спокойная обстановка. Меня оперировали вдвоем Артем Юрьевич и Евгений Анатольевич. Оба они специалисты высокого класса, все делают точно, уверенно, довольно быстро. Прошло полтора месяца после операции, я очень довольна результатом. Синяки почти полностью прошли, остались небольшие уплотнения и следы от уколов, которые со временем тоже исчезнут. Спасибо Вам, Артем Юрьевич и всему коллективу центра! Вы возвращаете людям красоту и здоровье!

Уважаемый Овсеп Петросович! Я и моя мама от всего сердца хотим поблагодарить Вас за ваше внимание, отношение к пациентам. В августе 2013 года мы обратились в вашу клинику по поводу обследования и лечения вен на ногах. Операция и склеротерапия выполнены на высочайшем профессиональном уровне у меня и у мамы. Вы Доктор от Бога. Большое спасибо всем сотрудникам, в центре царит необыкновенная атмосфера добра и хорошего настроения. А это так важно для пациентов! Здоровья, всех благ и процветания Вам, Овсеп Петросович. С уважением Оксана и Ирина.

Здравствуйте.хочу поделится своей радостью по поводу моей ноги.прооперировался без наркоза минут за 50.хороший подход окуратно делают.не дёшево но качественно. Как сказать скупой платит дважды.востлновление требует время но это как кто себя ведёт я выпивал по выходным потому заживало долше.ну а вобщем-то доволен. Да и до сих пор наблюдаюсь у Юрьевича вот 10 марта поеду на узи после операции это третье узи и хочу заметить денег не берут. спасибо !всем здоровья!

Зравствуйте. Хочу поблагодарить докторов Летуновского Е.А. и Семенова А.Ю. за проведенную на высочайшем уровне операцию ЭВЛО и минифлебэктомию на на обеих ногах. (Операция была проведена 23 января 2014 года, т.е. 1 месяц назад) Варикоз у меня был уже около 30 лет и на мои ноги было уже страшно смотреть. Но одно представление о существующих способах его устранения (и периоде реабилитации после) отбивало у меня всякое желание делать операцию. И поэтому, когда я в интернете нашла сайт «Городского центра лазерной хирургии» и ознакомилась с современными способами лечения варикоза нижних конечностей, я записалась на консультацию к доктору Летуновскому Е.А. Мне очень понравилась обстановка в центре. На консультации доктор провел обследование, поставил диагноз, рассказал о предстоящей операции, о методе ее проведения. Придя домой я на сайте в реальном времени посмотрела, как проводится ЭВЛО и минифлебэктомия, и без всякого сомнения записалась на операцию. Со мной заключили договор по которому после операции еще в течение полугода проводится бесплатное наблюдение и контроль результата. Операция была проведена точно также, как я посмотрела на сайте. Обстановка была отличная, спокойная, настроение прекрасное. После операции я погуляла по ближайшему торговому центру (на улице 23 января было холодно) и поехала в метро домой. Все вопросы, которые возникали после операции я могла спросить по электронной почте у доктора Летуновского. Он отвечает практически сразу даже поздно вечером. Я очень рада, что выбрала для операции именно этот центр. Поздравляю мужскую половину коллектива с наступающим праздником Защитника Отечества. И желаю всему коллективу здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в вашем благородном труде и процветания Вашего Центра. С уважением, Раиса.

Добрый день, прошу обратить внимание на непрофессиональный ответ администратора вашего центра. Наш краткий диалог: -Возможна ли консультация по поводу вены на веке? -А мы то здесь при чем? Ваш администратор видимо вообще ни при чем, даже не при своей работе, такой ответ отбивает как вы понимаете желание вообще обращаться в вашу клинику, даже по вашей специализации. Хороших вам работников

Выражаем Вам благодарность за отрицательный отзыв. И просим прощения за ответ администратора центра. Возможно, у нее было сразу 2-3 звонка, где нужно было объяснять особенности лечения вен на ногах. Но это не умоляет нашей вины. Отвечая на ваш вопрос. Расширенными вена на веке занимаются офтальмологи. Никакого отношения наша специальность к усилению венозного рисунка в периорбитальной области или на веке не имеет.

мне 57 лет.Варикоз появился давно-20 лет назад.Операцию на левой ноге я делала в 2001 году-тогда у нас еще не было новых технологий,поэтому это была обычная операция под общим наркозом и длилась 4 часа!Сейчас появились новые возможности ,поэтому в 2013 г я решила сделать на правой ноге ЭВЛО в клинике доктора Летуновского.Проводил операцию доктор Семенов А Ю и доктор Манджикян О П.Скажу сразу- я очень боялась и переживала.И напрасно! Операция прошла хорошо-под местной анестезией-я все видела и слышала-боль была небольшая-от маленьких обезболивающих уколов.Длительность -45 мин.Одновременно на другой ноге мне сделали минифлебэктомию.После операции я встала и пошла своими ногами.Гуляла 1 час-как сказал доктор.И домой доехала на метро-хотя доктор сказал на машине,но у меня не было такой возможности.Сейчас все хорошо.Еще полгода ходила на контрольный осмотр бесплатно.Огромная благодарность докторам-Счастья вам ,здоровья и успехов!

Ирина Борисовна 45 лет. Варикоз начал проявлять себя лет в 20. Высокие каблуки, сидячая работа, а затем и рождение детей — только способствовали заболеванию вен. Всё усугубило неграмотное медицинское вмешательство врачами в другом городе на более раннем этапе развития болезни. Решила оставить всё как есть, хотя понимала, что лечиться нужно. Всё решил случай. Спустя 13 лет я познакомилась с женщиной-пациенткой доктора Семёнова А.Ю. Долго сомневалась в правильности выбора, но всё-таки решение было принято… После записи и обследования, через две недели была сделана операция. Сожаления только в одном, что не обратилась в клинику раньше. Хочу выразить огромную благодарность докторам Семёнову А.Ю. и Летуновскому Е.А. за проведённую операцию. Спасибо Вам за профессионализм. С ув. И.Б. Величко.

Здравствуйте! Меня зовут Вера.В 2004 году мне сделали хирургическую операцию флебэктомию на левой ноге. Операция проходила под общим наркозом, длилась около 2-х часов.Затем был длительный восстановительный период,снятие швов(на левой ноге 15 следов от послеоперационных швов). Шло время. и я с ужасом думала о том, что в недалеком будущем меня ждет та же участь,так как начались проявления варикозного расширения вен на правой ноге. О новых методах удаления подкожных вен, я. к сожалению, понятия не имела.Когда варикозная вена на правой ноге начала беспокоить,я в сентябре 2013 года обратилась в Городской центр лазерной хирургии. А на прием, думаю,это счастливая случайность. попала к доктору Семенову Артему Юрьевичу,прекрасному профессионалу своего дела и просто замечательному человеку!Артем Юрьевич просветил меня о возможностях современной медицины!Подробно рассказал о процедуре проведения ЭВЛО и как себя вести в послеоперационный период.Скажу честно, после хирургической операции в 2004 году,мне трудно назвать операцией процедуру ЭВЛО.Операция проводится под местным наркозом,40 минут приятной беседы с врачами и медицинской сестрой и всё. )про варикозное расширение вен можно забыть!Спасибо Вам уважаемые Артем Юрьевич и Дмитрий Николаевич!Здоровья и успехов вам и вашим семьям!Всем,кого беспокоит проблема варикозного расширения вен советую обратиться в Центр лазерный хирургии,жаль что я о нем узнала не так давно. С уважением Вера Дуб.

Добрый день! Мне 69 лет. Достаточно долго мучилась варикозным расширением вен на правой ноге, причем ночные тянущие боли случались и в левой. Полагала, что у меня проблемы с венами и на левой. По настоянию дочери пошла на обследование в Городской центр лазерной хирургии, попала к доктору Семенову А.Ю. 30.10.2013, на 5 ноября назначена была операция. Сдала все необходимые анализы, 5 ноября меня подготовили к операции, в клинике находилась не более 2-х часов, затем прогулка около часа. Учитывая, какое состояние ноги было до операции и сейчас вызывает удивление! Как будто и не было варикоза, а нога была до операции очень страшная. Первую ночь после операции я спала спокойно, ноги не тянуло и не болели. Несмотря на то, что операция прошла на одной ноге, вторая перестала болеть. Никогда бы не поверила, что варикоз можно вылечить так быстро и без боли, и все это благодаря профессионализму и внимательному отношению врачей, медперсоналу клиники. Коллектив клиники поздравляю с Новым Годом и Рождеством!

Спасибо огромное Артему Юрьевичу Семенову и Евгению Анатолиевичу Летуновскому за проведенную операцию. Более профессиональных и внимательных врачей я не встречала! До обращения в центр консультировалась в других клиниках, но доверить им свое здоровье я не рискнула. Очень рада, что прохожу лечение у Семенова Артема Юрьевича. На консультации он подробно ответил на все мои вопросы, разъяснил и описал метод лечения. После встречи с ним на операцию согласилась не раздумывая. Спасибо за высокий профессионализм и внимательное отношение! Весь коллектив центра поздравляю с наступающим Новым Годом! С Новым Годом, дорогие наши медики! Хочется от всей души и здорового (вашими стараниями) тела поздравить вас с этим чудесным зимним праздником и пожелать вам легкой работы, послушных и покладистых пациентов, удобного графика, длительных отпусков, больших премий и собственного безукоризненного здоровья! Веселого Нового Года!

Хочу от всего сердца поблагодарить сотрудников центра.Спасибо вам за искреннее,доброе отношение и профессионализм,за комфортные условия.Выражаю глубокую благодарность всему медперсоналу Летуновскому Е.А.,Маджинян О.П.,особенно своему врачу Семенову Ю.А.за своевременную и квалифицированную помощь!

Мне 39 лет, варикоз прогрессировал более 15 лет и хирурги предлагали мне оперировать ноги в несколько этапов. Понимая весьма не радужные перспективы этих предложений, стала интересоваться всеми возможными способами решения этой проблемы, и наткнулась на материалы о клинике доктора Летуновского. То что я услышала и увидела в предоставленных на сайте материалах, меня заинтересовало и я в конце июля обратилась за помощью в «Городской центр лазерной хирургии». Если честно, то результат превзошел даже самые смелые мои ожидания! Я попала на прием к Семенову Артему Юрьевичу, после внимательнейшего осмотра и приятной беседы, мне наглядно были продемонстрированы мои проблемы (которые кстати, оказались не настолько страшны, как мне описывали их предыдущие хирурги)была выявлена основная причина заболевания и предложены рациональные пути решения. Скажу честно, на назначенную операцию шла сдерживая дрожь в коленях, но так и не дождалась момента, когда нужно было начинать бояться… Сначала Артём Юрьевич провел еще один осмотр, потом общаясь с милой медсестрой я даже не заметила как меня подготовили к операции. Сама операция длилась около 40 минут. Но благодаря мастерству Евгения Анатольевича и Артема Юрьевича время пролетело незаметно. Боги сосудистой хирургии под приятную музыку, интересную беседу, украшенную юмором и оптимизмом, что-то колдовали над моими ногами, периодически поясняя или демонстрируя на мониторе что они делают. Сразу после операции я встала на ноги и пошла на прогулку. Сейчас прошел уже практически месяц, результат — я смело демонстрирую свои ноги, выслушиваю комплименты в свой адрес и уже практически забыла, что еще недавно не могла уснуть от тяжести в ногах и позволить себе носить что-то кроме брюк. Единственное что искренне хочется сделать, это от всей души поблагодарить высочайших профессионалов своего дела Семенова Артема Юрьевича и Летуновского Евгения Анатольевича за их работу и доброе, внимательное отношение к пациентам.

Десятки лет носила на ноге варикозную вену. Размеры стали угрожающими для моего немолодого возраста. Прочла в интернете о самых современных методах удаления вен врачом Е.А. Летуновским и А.Ю. Семеновым в центре лазерной хирургии в Строгино. Решилась. Процедура длилась 40 минут абсолютно без болевых ощущений. После удаления в компрессионном чулке сразу встала на ноги (без боли) и меня отправили гулять на 1 час по скверу. На ноге никаких шрамов. Следы от уколов быстро исчезли. Даже не верится. Мастерство высшего класса! Огромное спасибо Вам, доктора! Любой, у кого проблемные вены, может смело идти на прием к Е.А. Летуновскому и А.Ю. Семенову. Быстро, надежно, без боли, без последствий. Галина

Мне 32 года,варикозом страдаю с 14 лет,решился на лазерную операцию в Ростовской ЖД больнице,процедура длилась около 20 мин,ощущения были не из лучших,местная анастезия действовала тогда,когда сил терпеть не было и приходилось говорить чтоб сделали укол.Во время всей операции хотелось лезть на стену,челюсть от того что сильно сжималась,болела дня три,вену оттягивало очень сильно с острой болью,в паху кожа была темно синего цвета(гематома отдыхает),и ни в какие безболезненные операции я теперь не верю…

Совершенно очевидно, что вам проводили лазерную облитерацию без тумесцентной анестезии, врачи, которые не знают как ее выполнять. Мало того, совершенно точно, вам провели лазерную облитерацию с использованием гемоглобиновых старых лазеров и торцевых световодов. Именно по этому вы и запомнили это лечение так чутко. На сегодня, при проведении ЭВЛО вообще нет ни одного ощущения. Чувствуются лишь уколы, но не более. Вы можете увидеть на этом сайте видеоролик. Там прекрасно видно, как над пациенткой прикреплена камера, и все снимается в реальном времени. Пациентка, если посмотреть внимательно, не кричит, не стонет и даже не терпит боли. Все видно по ее выражению лица. Это реальность сегодняшних технологий. К сожалению, многие пациенты считают, что все процедуры ЭВЛК проводятся одинаково. И что в крупных стационарах, эту методику проводят только опытные врачи. Однако, складывается все так, что это не верное мнение и не верное представление о новых технологиях. Очень жаль, что вам пришлось испытать такие болезненные ощущения.

Огромное спасибо моему лечащему врачу- Дмитрию Николаевичу Моренко, который в течение года консультировал, проверял состояние моих ног и, конечно, делал операции и благодарю Евгения Анатольевича, который вел все операции, а также благодарю Овсепа Петросовича и замечательного анастезиолога Наталью Юрьевну! Для меня человеческий фактор играет большую роль- в центре всегда удивительно доброе и теплое отношение к пациэнтам)

Варикозное расширение вен на моей левой ноге прогрессировало уже лет 10. Сначала я обращалась в две другие клиники, где флебологи посоветовали мне сделать просто склеротерапию. Но решила для сравнения выслушать еще одно мнение, записалась на консультацию к Семенову Артему Юрьевичу в «Городской центр лазерной хирургии». При УЗДС исследовании Артем Юрьевич популярно объяснил, почему склеротерапия в моем случае будет совершенно не эффективна и рекомендовал процедуру ЭВЛО с минифлебэктомией. Внимательность при обследовании и профессиональный подход этого врача сразу внушают уверенность в получении качественного лечения. Операцию проводили Артем Юрьевич и доктор Летуновский Евгений Анатолиевич. Вся процедура заняла околоминут, прошла под местной анестезией и совершенно безболезненно, только небольшие распирающие ощущения. Не было никакой боли и потом, когда я сразу после операции в госпитальном чулке пошла на часовую прогулку и довольная уехала домой. На следующий день Евгений Анатолиевич сделал контрольное УЗДС. перевязку и я без каких-либо ограничений в движениях отправилась на работу. Удивительно, но никакого дискомфорта! Сейчас прошло около месяца с момента проведения всех процедур. Уже позади все синяки, компрессионные чулки, пока видны следы от прокольчиков, но это тоже временно). Огромное спасибо доктору Семенову Артему Юрьевичу и доктору Летуновскому Евгению Анатолиевичу! Это врачи, которые знают как помочь и делают это! Моя искренняя благодарность персонально Артему Юрьевичу, Вы возвращаете меня к полноценной жизни! Низкий поклон, здоровья Вам, успеха и процветания! Чеснокова Елена. 9.07.2013.

Я обратилась в Швейцарскую клинику. SWISSMED» к замечательному хирургу-флебологу,руководителю клиники Семенову Артему Юрьевичу. Я страдала более 20 лет варикозными венами и звездочками нижних конечностей обоих ног. Врач посоветовал делать склеротерапию. После 3-х курсов была очень удивлена,что эффект на ногах стал лучше ,звездочки постепенно исчезали. Результат просто просто потрясающий. Вовремя курса носила компрессионные колготы,никого дискомфорта. Я хочу выразить огромную благодарность Артему Юрьевичу за профессионализм,внимательность и доброжелательность. Успехов Вам и процветания. С уважением ваша пациентка Марина.

Лечилась в центре у Летуновского год назад. Хочу отметить, что за это время мое самочувствие только улучшилось. От варикоза не осталось и следа, как и от его неприятных симптомов. Довольна, что попала именно к нему в клинику, поэтому теперь знаю почему его называют лучшим флебологом в Москве. Такого отношения к пациентам я еще нигде не встречала. Сразу видно, что доктор любит свою работу и отдает ее все свое время и душу! Благодарна от всего сердца вам за ваш труд, Евгений Анатолиевич!

Меня лично очень приятно удивил прием в центре, а также сама обстановка – все чисто, комфортно, уютно. Я только прошла консультацию, так как лечение мне пока не понадобилось. Во время диагностики выяснилось, что изменений в венах у меня нет, что мен очень обрадовало и успокоило. Правда, доктор мне еще подобрал мне размер компрессионных чулок, которые прописал носить как профилактику будущего варикоза. Осталась очень довольна приемом!

Меня в центр привела трофическая язва, которая если сказать, что осложняла мне жизнь – это ничего не сказать. Постоянный неприятный запах, непрекращающиеся боли и открытая рана заставили меня даже на некоторое время полностью изолироваться дома. Спасибо добрым людям подсказали обратиться к Евгению Анатолиевичу. Он стразу предупредил, что лечение будет непростым, но я был согласен на все лишь бы вылечится. Сейчас уже прошла 6 неделя лечения и хочу сказать, что моя язва полностью затянулась! Выражаю благодарность доктору Летуновскому, за то что он вернул меня к моей обычной жизни!

2 месяца назад в центре мне провели удаление вен лазером. На протяжении этого времени регулярно посещаю своего лечащего флеболога — Овсепа Петросовича. Он следит за результатами лечения, также проводил повторное УЗДС, которое показало, что все у меня хорошо уже с венами. Да я и сам стал чувствовать себя моложе – ноги не болят, отеки полностью исчезли. Хочу сказать спасибо Овсепу Петросовичу за его отношение и талант врача!

Обращалась в центр с проблемой сосудистых звездочек на ногах. Мне была предложена склеротерапия, как основной метод лечения, так как варикоз у меня был на первой стадии. Поразило то насколько быстро проводится само лечение, а тем более результат! Теперь я могу не стесняться одеть короткую юбку – у меня красивые ноги без венозных сеточек!

Лечился в вашем центре у Дмитрия Николаевича. Остался очень довольным, как подходом доктора к моему лечению, так и итоговыми результатами. У меня был варикоз с явными выраженными извилистыми венами, из-за которых мне неудобно было и на пляж сходить, и шорты одеть. Мне провели комбинированное лечение радиочастотной абляцией больших вен и склеротерапией мелких и сосудистых звездочек. Сейчас у меня не осталось и следа от вздутых вен, а также нет ни боли, ни тяжести в ногах. Очень благодарен Дмитрию Николаевичу!

Хочется от всего сердца поблагодарить Евгения Анатолиевича за то, что он для меня сделал! Варикозом я страдала с 25 лет (после второй беременности). Дошло до того, что постоянные боли и судороги по ночах просто не давали мне покоя. Решилась на операцию по совету подруги в обычном косметическом кабинете. То, что было потом – это просто ужас! Развился флебит, нога вспухла,стала красной и ужасно болела. Во время обратилась я к доктору Летуновскому – он и флебит вылечил, и провел потом еще раз лечение варикоза лазером, так как оказалось мне не все варикозные вены удалили. За что ему большое человеческое спасибо!

Мне 61 год. Была запущенная варикозная болезнь, более 30 лет. После появления трофической язвы обратилась в ГЦЛХ. Сделали операцию в апреле 2013 г. В мае язва затянулась, нога перестала отекать, появилась возможность наступить на нее утром. Хочу выразить благодарность доктору Семенову Артему Юрьевичу и доктору Летуновскому Евгению Анатольевичу. Спасибо Вам за искренне доброе отношение и профессионализм! Также хочу отметить комфортные условия в центре — лечиться одно удовольствие.

Мне 61 год и у меня варикоз свыше 10 лет. Так как это заболевание в последнее время быстро прогрессировало, для решения этой проблемы по Интернету нашел адрес ГЦЛХ, в котором применяются самые передовые технологии лечения варикоза. Своим лечащим врачом выбрал доктора Семенова Артема Юрьевича и не пожалел! Артем Юрьевич – врач высочайшей квалификации, очень внимательный и доброжелательный. Он провел тщательное первичное обследование и разработал план лечения, который включал в себя эндовазальную лазерную коагуляцию (ЭВЛК). Две недели назад эта процедура мне была проведена, при этом Артем Юрьевич выполнил еще и сопутствующую минифлебэктомию. Я намеренно употребил слово «процедура», а не «операция», т.к. уже черезминут мне было предложено отправиться на прогулку (что является необходимым требованием для исключения тромбоза). Во время процедуры боли я не испытывал, чувствовал лишь отдельные покалывания. Применялась местная анестезия и не было выполнено никаких разрезов! Учитывая блестящие результаты лечения, я сагитировал и свою сестру записаться на прием к Артему Юрьевичу (в нашей семье варикозная болезнь передается по наследству). Как раз вчера ей также была выполнена ЭВЛК. Качеством лечения в ГЦЛХ мы очень довольны и выражаем глубокую благодарность всему медперсоналу Центра и персонально Артему Юрьевичу и желаем всем им больших успехов и здоровья!

Источник: http://flebolog.net/otzivi-o-klinike/

×